KOREA63.ru
Режим работы: с 9.00 до 19.00, выходной - вс

телефон в Самаре

8 (927) 784-17-31
Автозапчасти

Запчасти для иномарок в Самаре

Автосервис

Ремонт иномарок в Самаре

Диагностика

Компьютерная диагностика систем

Ремонт полного привода и муфт

Для любых автомобилей

Прокладка клапанной крышки – ОРИГИНАЛ или АНАЛОГ?

В российских климатических условиях, при резких перепадах температуры, у автомобилей может возникнуть течь из под клапанной крышки. Среди корейских машин самыми уязвимыми в этом плане являются: Daewoo Nexia, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Lanos, Kia Spectra.

Так какую же прокладку поставить на смену заводской, которая пришла в негодность?

Мнение о том, что оригинальные прокладки лучше аналоговых, имеет под собой некоторые основания. Однако тут нужно учитывать, с каким аналогом сравнивают оригинальную прокладку (кто изготовитель аналога), качество материала, используемого при изготовлении, соблюдение заводских пропорций изделия (длина, количество отверстий и т.д.). Если сравнивать оригинальную прокладку клапанной крышки (завод-изготовитель GM, Корея) для Daewoo Nexia (с 16-клапанным двигателем) с аналогом от PMC (завод-изготовитель Parts Mal, Китай), то можно невооруженным взглядом заметить разницу в качестве материала изготовления, несоответствие размера самой прокладки по отношению к посадочному месту в клапанной крышке. Цена китайской прокладки, соответственно, ниже в два раза. Но и с оригинальной прокладкой не все безупречно. Скажем простым языком, оригинал уже давно не тот, что был раньше, а вот цена оригинальных запчастей растет каждый день.

Поэтому есть смысл сравнить оригинальную прокладку клапанной крышки с вполне достойным аналогом торговой марки VIKTOR REINZ.

Большинство прокладок клапанных крышек изготавливаются не плоскими, а профильными. Это означает, что уплотняющая наружная поверхность снабжается утолщениями или выступами. Не должна запрессовываться вся уплотнительная поверхность, а только профиль, то есть уплотнительное утолщение или выступ.

Прокладка клапанной крышки VICTOR REINZ

Уплотнительные и резиново-технические изделия под маркой VICTOR REINZ поставляются на заводы-изготовители почти всех известных марок автомобилей. Прокладки клапанных крышек «ВИКТОР РАЙНЦ» (VICTOR REINZ) устойчивы к воздействию высоких и низких температур и обеспечивают надежное уплотнение с малыми усилиями. При изготовлении применяется только высококачественная резина.

Клапанная крышка

Кроме прокладки, в клапанной крышке есть отверстия под болтами, на которых тоже есть уплотнительные кольца. Их рекомендуется менять вместе с прокладкой.


Уплотнительные кольца клапанной крышки


Также рекомендуется перед установкой прокладки в некоторых местах зафиксировать ее герметиком.

Внимание – в некоторых местах! Лучше – не значит больше.


Чрезвычайно высокая стойкость при высоких температурах!

Силиконовый герметик REINZOPLAST

REINZOSIL REINZOSIL является быстротвердеющей силиконовой уплотнительной массой/герметиком для уплотнения плоских соединений с уплотняемым зазором, а также без монтажа составных частей.

REINZOPLAST является свободной от растворителя, длительно пластичной, нeзатвeрдевающей полиуретановой уплотнительной массой/герметиком с очень хорошей текучестью для уплотняемых соединений, находящихся под высокой нагрузкой без уплотняемого зазора, направления, при вибрациях.


Прокладка клапанной крышки на DAEWOO Nexia Прокладка клапанной крышки на Сhevrolet Lacetti

Прокладка торговой марки VICTOR REINZ лучше оригинальной. На изображении можно отчетливо увидеть контуры и форму прокладки. Прокладка оригинального производства не имеет предусмотренных контурных выступов, которые должны стыковаться с профилем посадочного места в клапанной крышке.


Ниже, в таблице, приведены различия в формах и размерах прокладок производства General Motors и VICTOR REINZ.

Прокладка клапанной крышки General Motors

Прокладка клапанной крышки VICTOR REINZ

Прокладка клапанной крышки General Motors Прокладка клапанной крышки VICTOR REINZ
Прокладка клапанной крышки General Motors Прокладка клапанной крышки VICTOR REINZ

Обратите внимание на контуры прокладок и фигурные прорези по самому контуру. Эти прорези очень важны, так как посадочное место клапанной крышки состоит именно из этих прорезей. Оригинальная прокладка заполняет отведенное пространство не полностью, и приходится накладывать дополнительный слой герметика. Прокладка VICTOR REINZ состоит полностью из прорезей, поэтому закрывает все отведенное ей пространство в посадочном месте клапанной крышки.


При грамотном подходе к замене прокладки, т.е. учитывая ее качество, а не бренд организации, которая придумала и выпустила ваш автомобиль, вы сможете сократить интервал замены прокладки и, соответственно, сэкономить на стоимости материалов и оплате сервисных работ.