KOREA63.ru
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00

Запчасти на иномарки

Kia Daewoo Chevrolet Hyundai
Автозапчасти
Запчасти для иномарок в Самаре
+7 (937) 989-20-59
Автосервис
Ремонт иномарок в Самаре
+7 (987) 900-31-91
Диагностика
Компьютерная диагностика систем
+7 (987) 900-31-91
Эвакуатор
24 часа
+7 (962) 603-43-43

Преимущества и недостатки «Дэу Нексия»

обзор Daewoo Nexia

Этот седан можно назвать долгожителем на российском рынке. Казалось бы, все подводные камни модели давно изучены, но в реальности покупка данного автомобиля даже в обновленной версии 2008 года может обернуться денежными расходами уже на первом периоде эксплуатации (на пробеге до 30 000 км).

Дэу Нексия дебютировала в 1992 году в Корее. Машина неплохо продавалась не только у себя на родине, но и на европейском рынке, включая Россию и Украину. В 1996 году на ростовском заводе «Красный Аксай» была организована крупно узловая сборка седанов Nexia. А еще год спустя их стали выпускать и в Узбекистане (они до сих пор там производятся). Стоимость автомобилей узбекской сборки была заметно ниже, поэтому они быстро вытеснили с нашего рынка двойников из Кореи и Ростова, однако качество сходивших с конвейера автомобилей несколько отличалось от корейской сборки.

Факт! Качество комплектующих, которые использовались при сборке в Узбекистане, заметно хуже по сравнению с оригинальными комплектующими при корейской сборке. В частности, такой важный элемент, как электрическая проводка, на узбекской сборке, увы, алюминиевая, по сравнению с корейскими машинами с полноценной медной проводкой.

За все время машина претерпела две модернизации. Первая прошла в конце 2002 года (оборудование двигателя большей мощностью), а вторая – в 2008 году (усовершенствование внешнего вида кузова).

Технические характеристики двигателя Дэу Нексия.

Сначала Дэу Нексия комплектовалась 1,5-литровым 8-клапанным двигателем (75 л.с.). А после рестайлинга 2002 года к нему добавился еще и 16-клапанный вариант, мощность которого повысилась до 85 л.с. Надо отметить, что оба мотора рассчитаны на 92-й бензин. Более мощный двигатель не добавил седану существенных скоростных или эксплуатационных характеристик, зато версия 16-клапвнной Дэу Нексия на 30% дороже в обслуживании, чем 8-клапанная.

Модификация с 8-клапанным двигателем

базовый двигатель: общий вид

Модификация с 16-клапанным двигателем

двигатель c пластиковой крышкой Daewoo Lanоs

К незначительным недостаткам обоих версий мотора относится течь из под клапанной крышки, прокладка под которой при перепаде сезонных температур быстро изнашивается. Более глобальным в финансовом и временноми основным Если обрыв ремня ГРМ на 8-клапанной версии Дэу Нексия обычно ничем не грозит, кроме буксировки на сервис и замены лишь одного ремня, то на 16-клапанной модификации эта авария, как правило, приводит к ремонту головки блока. Зубчатый ремень на обоих комплектациях предписано обновлять через 50 тыс. км.


Соблюдайте технический регламент и сроки завода изготовителя при замене комплекта ГРМ. Это позволит вам сэкономить свои финансы, а также время, так как капитальный или даже косметический ремонт двигателя может составлять от 1 до 5 дней.

Рекомендации по технической эксплуатации двигателей Дэу Нексия.

Своевременная замена масла в двигателе – это гарантия его долгосрочной и надежной эксплуатации в течении всего срока службы автомобиля. Выделяют два типа моторных масел для автомобилей Дэу Нексия, которые могут заменять друг друга в зависимости от сезона и целей эксплуатации автомобиля:


Для 8-клапанной версии двигателя – полусинтетическое масло с маркировкой 10W-40
Для 16-клапанной версии двигателя – синтетическое мало с маркировкой 5W-40 или 5W-30

Замена масла в автомобиле производится по регламенту, установленному заводом-изготовителем конкретной модели, однако существуют некоторые особенности, связанные с техническими характеристиками внутренних узлов двигателя автомобиля Daewoo. Если Ваш автомобиль подвергается высокой степени эксплуатации (такси, мелкогабаритные грузоперевозки и т. д.), то сроки замены моторного масла существенно сокращаются, так как выработка внутренних узлов двигателя (в частности, распредвала) осуществляется намного быстрее, чем при обычной эксплуатации. Поэтому регламентное техническое обслуживание (на 15 тыс. км пробега) рекомендуется проводить раньше.


Для 16-клапанной версии двигателя - примерно после 10 тыс. км пробега
Для 8-клапанной версии двигателя – примерно после 8 тыс. км пробега

Использование некачественного моторного масла, а также несвоевременная его замена в процессе эксплуатации автомобиля приводит к негативным последствиям для распределительного вала внутри двигателя. В частности, в модели 8-клапанной Daewoo Nexia каналы в распредвале очень узкие и их засорение продуктами сгорания автомасел в большинстве случаев оказывается причиной обращения в автосервис с последующим капитальным ремонтом всего корпуса распредвала. В этом случае риск финансовых и временных потерь существенно возрастает.

Факт! Моторные масла следует приобретать в проверенных компаниях, которые смогут подтвердить полное соответствие автомасел сертификатам качества по мировым стандартам.

Сцепление и трансмиссия

Механизм переключения передач Дэу Нексия

Механизм переключения передач
(кулиса) Дэу Нексия

На Дэу Нексия узбекской сборки устанавливалась только механическая 5-ступенчатая коробка. Основным недостатком является нечеткое переключение передач в КПП из-за поломок втулок и тяг на штоках (отмечены на рисунке красным цветом) переключения передач. Такие неисправности могут возникнуть на пробеге 80 000 – 100 000 тыс.км. Также на в этом промежутке рекомендуется заменить трансмиссионное масло в КПП, несмотря на то, что завод изготовитель утверждает о непрерывном сроке службы масла в КПП.

Меняйте масло в КПП каждые 100 000 – 120 000 км.
Используйте масла с маркировкой 75W-90

Подвеска и ходовая часть автомобиля Дэу Нексия.

В задней подвеске стоят недолговечные пружины. Очень часто даже обычный автомобилист, который не подвергает нагрузки свою машину, а эксплуатирует только для спокойной и размеренной езды, сталкивается с поломкой задних пружин, причиной которой является очень слабый и конструктивно не продуманный верхний виток данной детали. Некоторые владельцы устанавливают усиленные пружины с большим диаметром верхнего витка, за счет таких пружин также увеличивается клиренс автомобиля Дэу Нексия.

Пружина усиленная для Дэу Нексия

Пружина усиленная для Дэу Нексия

Пружина обычная для Дэу Нексия

Пружина обычная для Дэу Нексия

Амортизатор передний Дэу Нексия

Амортизатор передний Дэу Нексия

Передние амортизаторы в российских условиях эксплуатации изнашиваются уже к 60 тыс. км. А если продолжать ездить с неисправными стойками, то вскоре выйдут из строя их верхние опоры. При длительном воздействии неисправного амортизатора на опору, внутри нее может рассыпаться подшипник, что приведет к повреждению капота автомобиля, так как сквозь опору наружу выйдет шток самого амортизатора.

Если вы заметили течь со штока амортизатора или посторонние
глухие стуки в подвеске, как можно скорее пройдите осмотр на СТО.

Рестайлинг

Daewoo Nexia - двигатель мощностью 108 л.с. от Chevrolet Lacetti

После рестайлинга в 2008 году Daewoo Nexia заметно преобразилась за счет новых фар и бамперов, видоизменилась решетка радиатора. Сзади машина стала более узнаваемой благодаря иным фонарям и крышке багажника. Заметно изменился салон благодаря новой передней панели и центральной консоли. Есть и технические новшества: к двум уже известным моторам объемом 1,5 л (75 и 85 л.с.) добавился 1,6-литровый двигатель мощностью 108 л.с. от Chevrolet Lacetti.