KOREA63.ru
Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 21.00

Запчасти на иномарки

Kia Daewoo Chevrolet Hyundai
Автозапчасти
Запчасти для иномарок в Самаре
+7 (937) 989-20-59
Автосервис
Ремонт иномарок в Самаре
+7 (987) 900-31-91
Диагностика
Компьютерная диагностика систем
+7 (987) 900-31-91
Эвакуатор
24 часа
+7 (962) 603-43-43

Daewoo Matiz

На отечественных дорогах мини-автомобиль из Кореи «Дэу Матиз» появился практически сразу после своего «рождения» в 1998 году. В движение машину приводит бензиновый трехцилиндровый двигатель (объем 0,8 литра), оснащенный системой распределенного впрыска топлива. Коробка переключения передач – пятиступенчатая механика. Некоторые модификации автомобиля имеют гидроусилитель руля и кондиционер, но наряду с этим можно купить и максимально бюджетную базовую комплектацию. С 2000 года был начат выпуск Daewoo Matiz на узбекском предприятии «УзДэуАвто», и большинство машин этой модели в России произведены именно там.

Автомобиль имеет весьма привлекательный дизайн, «фирменный» узнаваемый элемент которого – большие передние фары, и это не только декоративная деталь, но и утилитарная – так обеспечивается прекрасный обзор дороги за счет яркого света. Машина очень удобна и внутри: все приборы компактно расположены под рукой, вся информация отлично просматривается. Салон, несмотря на миниатюрность машины, весьма просторный, здесь комфортно и водителю, и его попутчику на переднем сиденье, и пассажирам сзади. Чем пожертвовали разработчики в угоду просторному салону? Слабым местом модели стал багажник – он очень мал.

Багажник «Дэу Матиз»
Багажник «Дэу Матиз» со сложенными задними сидениями

Безопасность превыше всего

Daewoo Matiz узбекской сборки не имеет подушек безопасности, но все проводимые краш-тесты говорят об одном: даже без них машина хорошо держит удар, и если водитель и пассажиры пристегнуты – они в безопасности.

Двигатель Daewoo Matiz

Типичная модель Daewoo Matiz в России оснащена трехцилиндровым 0,8-литровым двигателем, вполне пригодным для езды в городских условиях. Модели с кондиционером чаще всего имеют более мощный 4-цилиндровый 1,0-литровый силовой агрегат. Второй вариант мотора имеет заметно лучшую тягу при любых оборотах, обладает большим ресурсом и реже ломается. Обычно двигатель этой машины при условиях правильной эксплуатации без капитального ремонта служит до значения пробега 200 тысяч км.

Двигатель «Дэу Матиз» с объемом 0.8л
Двигатель «Дэу Матиз»с объемом 1.0л

Специалисты по ремонту Daewoo Matiz рекомендуют при большом пробеге регулярно проверять компрессию двигателя. Неудовлетворительные показатели будут определенно указывать на повреждения поршневой группы. Также нужно проверять сальники на предмет

течи, потому как это одно из слабых мест машин этой марки: с течением времени они рассыхаются и пропускают масло. Еще одна деталь, часто вызывающая проблемы – ремень ГРМ и ролик, поэтому важна их своевременная замена.

Заправляйте свой Daewoo Matiz только бензином высокого качества – от плохого топлива уже через 2-3 тысячи километров забьются форсунки и выйдут из строя свечи зажигания. Бензин предпочтителен 92-й, при использовании 95-го машина лучше вести себя не начинает.

Масло в авто этой марки меняется через 10 тысяч км пробега или чаще. О необходимости его смены автомобиль сообщит водителю сам – сигналом мигающей лампочки «check engine». Второй причиной мигания этой лампочки может быть выход из строя датчиков системы впрыска топлива.

Рекомендуемая частота смены масла в двигателе – каждые 10 тысяч км пробега.
Требуемое масло – с маркировкой 10W-40.
Нужный объем масла – 3 литра.

Аккумулятор Daewoo Matiz

Практически все Daewoo Matiz имеют штатный корейский аккумулятор Rocket 35 А/ч. При условии правильной эксплуатации он прослужит около пяти лет в средней полосе России и южных областях нашей страны и 3–4 года в регионах с холодными зимами. Большинство автомобилей беспроблемно запускаются даже в холодное время года, а если проблемы с пуском все же начались – это сигнал, что аккумулятор уже выработал свой ресурс, имеет слабый заряд либо имеет место плохая работа генератора.

Размеры и полярность аккумулятора Daewoo Matiz

Размеры аккумулятора для автомобиля с 0,8-литровым двигателем: 127х187х227 мм.

Размеры аккумулятора для автомобиля с 1,0-литровым двигателем: 175х207х190 мм.

В обоих случаях габариты указаны в следующем порядке: глубина х ширина х высота.

Полярность аккумулятора для всех модификаций машины одинакова – «прямая» (если смотреть на устройство прямо со стороны клемм, справа располагается «минус», а «плюс» – слева).

Рекомендуемые аккумуляторы для Daewoo Matiz

Автомобили можно комплектовать аккумуляторами торговой марки Varta, отлично зарекомендовавшими себя как продукция высочайшего качества. Все технические показатели этих батарей соответствуют требованиям Daewoo Matiz.

Комплектуются «Матизы» также АКБ бренда Spark, отлично показавшими себя даже после длительной стоянки машины и в сильные морозы.

Трансмиссия Daewoo Matiz

Штатно машина комплектуется пятиступенчатой механической коробкой передач, весьма надежной, но иногда вызывающей нарекания на скорость переключения. Обычно такая проблема решается заменой масла.

Рекомендуемая частота смены масла в КПП – каждые 100 тысяч км пробега.
Требуемое масло – с маркировкой 75W-90.
Нужный объем масла – 2 литра.

Подвеска Daewoo Matiz

Рычаг передний в сборе с шаровой опорой «Дэу Матиз»

Подвеска Daewoo Matiz отличается достаточной устойчивостью для автомобиля этого класса. Машина без проблем преодолевает мелкие и средние дефекты на дорожном полотне, а вот серьезные ямы и ухабы уже станут непростым испытанием для ходовой части авто. Ресурс шаровых опор, подшипников ступиц и амортизаторов – 50–80 тысяч км.

При ремонте ходовой части «Матиза» следует учитывать, что стоимость запчастей окажется довольно высокой. К примеру, маленькие шаровые опоры не предлагаются магазинами и Рычаг передний в сборе с шаровой опорой «Дэу Матиз» сервисами отдельно, а продаются исключительно в сборе с рычагами, и это несколько увеличивает общую стоимость ремонта.